Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Японцы построят курорт на острове Русский

Японская компания Iida Group Holdings готова реализовать проект по строительству на острове Русский во Владивостоке жилого комплекса и многофункционального курорта, где летом будет гольф-центр, а зимой — горнолыжный комплекс.

Факт переговоров подтвердил представитель аппарата губернатора Приморского края, пишет «Коммерсант». Также газете об этом в кулуарах выставки MIPIM Japan, проходившей недавно в Токио, сообщил замминистра по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

Японский инвестор готов вложить в новый курорт 380-450 млн долларов, расчетная площадь жилья и курортной недвижимости (включая пятизвездочный отель и трехзвездочную гостиницу) составит совокупно около 300 тысяч квадратных метров, передает издание со ссылкой на источник, знакомый с планами Iida.

На долю Iida приходится 25% жилья, строящегося в Японии. Холдинг также занимается девелопментом коммерческой недвижимости и генподрядными работами. По итогам 2014 года прибыль Iida составила около 353 млн долларов.

Остров Русский, где раньше была военная база, обустраивался к саммиту АТЭС, проходившему здесь в сентябре 2012 года. Он имеет статус территории опережающего развития (ТОР), что позволяет инвестору получить преференции: резиденты ТОР освобождаются на десять лет от уплаты НДС, налога на прибыль.

Приморские власти также рассчитывают, что создание в крае режима свободного порта позволит увеличить турпоток в регион. В законопроекте о свободном порте среди прочего предлагается позволить аэропорту Владивостока принимать суда иностранных авиакомпаний в режиме «открытого неба» и разрешить безвизовое пребывание иностранцев в Приморье до восьми дней.

По расчетам чиновников региона, открытие курорта на Русском и развлекательной зоны «Приморье» (игорная зона в Уссурийском заливе на берегу бухты Муравьиная) и безвизовый режим позволят уже в первые годы вдвое увеличить существующий в Приморье турпоток. В 2014 году в край въехало почти 500 тысяч иностранных туристов, по данным департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморья.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия