Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

АТОР: дешевые авиабилеты в Крым пока не появились в продаже

Авиабилетов в Крым по низким ценам в продаже пока не появилось, несмотря на то, что программа по субсидированию авиаперевозок на полуостров официально стартовала в России 1 июня.

Причиной этого в Росавиации считают стремление авиакомпаний «придержать» авиабилеты для их реализации в разгар летнего сезона, передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По словам главы ведомства Александра Нерадько, восемь авиакомпаний, которые участвуют в перевозке по субсидированным тарифам, сейчас придерживают дешевые билеты, чтобы начать продажу по спеццене в самый сезон в конце июня.

Так, у «Аэрофлота», который должен осуществлять рейсы в Симферополь по спецтарифу 7,5 тысяч рублей в обе стороны, в продаже таких билетов практически нет, передает корреспондент «Вестника АТОР», который обратился за покупкой билета на сайт перевозчика. Как оказалось, при вылете из Москвы в Симферополь у «Аэрофлота» до конца июня остались в продаже только тарифы бизнес-класса по цене от 26,7 тысячи рублей на одного человека. Однако на обратную дорогу до Москвы все же можно найти считанное количество билетов по цене 3 750 рублей.

По льготному тарифу стоимость авиабилета в Крым, в зависимости от пункта отправления, составит от 2,5 до 12 тысяч рублей. При этом каждый пассажир имеет право бесплатно провезти с собой одного ребенка до двух лет.

О своих полетных программах в Крым заявили 18 авиакомпаний, среди которых «Аэрофлот», «Трансаэро», «Россия», «S7 Airlines», «ВИМ-Авиа», «Red Wings», «Авиалинии Мордовии», «Алроса», «Икар», «Ямал», «Саратовские авиалинии», «Донавиа», «Оренбургские авиалинии», «Северсталь», «Уральские авиалинии», «Грозный авиа», «Ижавиа», «Комиавиатранс».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия