Москва
9 июля ‘20
Четверг

Крымским гостиницам не хватает кадров без граждан Украины

Объекты размещения Крыма испытывают дефицит кадров из-за того, что граждане Украины не могут приехать на сезонную работу, сообщила министр курортов и туризма республики Елена Юрченко.

«Кадровая проблема есть, и проблема серьезная. Порядка 50% обслуживающего персонала объектов размещения в высокий туристический сезон в прошлой исторической действительности составляли граждане Украины. Сегодня большинство из них не смогли приехать – они хотят, но не могут», - приводит ее слова «Интерфакс».

Юрченко добавила, что при министерстве курортов и туризма создана база данных для желающих поработать в Крыму. «Можно обращаться на сайт, отправлять резюме, там же есть информация по вакансиям», — рассказала Юрченко.

Она также сообщила, что министерство привлекает студентов, волонтеров и активизирует работу по профессиональной подготовке кадров.

При этом, по данным министерства, две трети объектов размещения Крыма на летний сезон уже загружены на 60-100%.

«По нашим данным, из 770 объектов размещения Крыма 465 имеют загрузку от 60 до 100%», — сообщила Юрченко.

По словам министра, часть объектов загружают туроператоры, но многие из них работают с туристами напрямую, через онлайн-бронирование.

С начала года, по данным министерства курортов и туризма, Крым посетило 630 тысяч туристов. По итогам года ожидается как минимум 4,3 млн человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия