Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Стоимость апартаментов в «Башне Федерация» может достигнуть $30 тысяч за кв. м

Стоимость квадратного метра «платиновых» апартаментов в восточном крыле «Башни Федерация» может составить 30 тысяч долларов, сообщил журналистам гендиректор ЗАО «Башня Федерация» Михаил Смирнов.

Стартовая цена аукциона по продаже апартаментов на верхних этажах пока не определена. Торги состоятся летом 2016 года, когда башня будет сдана в эксплуатацию. Как отметил Смирнов, «хотелось бы получить в ходе аукциона 30 тысяч долларов за квадратный метр».

Гендиректор ЗАО «Башня Федерация» также сообщил, что строительные работы на небоскребе планируется завершить летом 2016 года, передает РИА Новости.

«Сегодня мы начинаем монтаж навершия. Инженерные коммуникации монтируются сейчас внутри здания. Мы планируем к ноябрю навершие закончить и к декабрю завершить все инженерные коммуникации внутри здания, закрыть все фасады. После чего мы в январе начнем демонтаж кранов и подъемников и летом 2016 года мы комплекс сдадим в эксплуатацию», — сказал Смирнов.

По его словам, объем инвестиций только в саму конструкцию навершия с 93 по 95 этаж составит 1 млрд рублей.

«Башня Федерация» — флагманский небоскреб в деловом центре «Москва-Сити». Здание состоит из двух башен, возведенных на одном шестиэтажном стилобате. В башне «Запад» насчитывается 63 этажа, ее высота - 243 метра, в башне «Восток» — 95 этажей, высота составляет 374 метра.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия