Москва
2 июня ‘20
Вторник

Турпоток из Китая в Москву вырос почти в 3 раза

Количество туристов из Китайской народной республики (КНР), приехавших в Москву в составе туристических групп по безвизовому режиму в 2015 году, возросло почти в три раза по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года, сообщил руководитель федерального агентства по туризму Олег Сафронов.

«Москва вышла на первое место по количеству китайских групповых туристов, приезжающих в Российскую Федерацию… По итогам четырех месяцев 2015 года рост въездного потока китайских безвизовых туристов в Москву составляет 195%. Он уже превысил 20 тысяч поездок», — цитирует главу Ростуризма РИА Новости.

Прогнозируется, что в составе туристических групп в этом году Москву посетят около 200 тысяч китайцев. Для сравнения, в прошлом году в столицу приехали 140 тысяч граждан КНР.

Ранее правительствами России и КНР было подписано соглашение, согласно которому туристы из Китая в составе групп могут приезжать в Россию, не оформляя визу. То же правило действует и для граждан России в КНР. Также была создана программа China friendly, согласно которой ряд гостиниц и ресторанов предоставляют дополнительные услуги китайским туристам.

В программе China friendly участвуют 10 московских отелей. Также на китайский переведены путеводители по городу, издана бесплатная карта достопримечательностей, а также карта метро.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия