Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Инвестиции в недвижимость России в январе-мае сократились втрое

Объем инвестиций в недвижимость России за первые пять месяцев 2015 года составил 1 млрд долларов, снизившись на 67% относительно показателя за аналогичный период прошлого года (3,2 млрд долларов).

Показатель за период с января по май этого года составляет четверть от объема инвестирования в первом полугодии 2014 года (4,3 млрд долларов) и 18% от объема инвестиций первого полугодия 2013 года (6 млрд долларов), говорится в исследовании компании S.A. Ricci.

По данным аналитиков компании, Москва по-прежнему занимает доминирующее положение среди регионов России по объему инвестиций: на долю столицы и Подмосковья приходится 86%.

«В условиях нестабильности российской экономики инвесторы перестали вкладывать в региональные рынки недвижимости ввиду их высокой рискованности», - пояснил управляющий партнер S.A. Ricci Алексей Богданов.

Исключение составляет рынок Санкт-Петербурга. Доля северной столицы в структуре инвестиций в недвижимость выросла по сравнению с показателем 2014 года более чем в два раза, составив 14% (151 млн долларов).

Резкий рост объема инвестиций в рынок недвижимости Санкт-Петербурга эксперты объясняют несколькими крупными сделками в сегменте офисной недвижимости. В частности, были закрыты сделки по продаже бизнес-центров класса А «Юпитер» и «Орлов», бизнес-центра класса В+ «Энигма», особняка на Невском проспекте. Вложения в офисный сегмент рынка Санкт-Петербурга составили 78% от совокупного объема инвестиций.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия