Москва
23 сентября ‘20
Среда

Названы районы Москвы с самой дешевой арендой жилья

Капотня занимает первое место среди районов Москвы с самыми низкими ценами на рынке аренды жилья. Средняя арендная ставка для однокомнатных квартир эконом-класса составляет там 23,8 тысячи рублей в месяц.

На втором месте Южное Бутово — второй по площади и объему жилищного фонда район Москвы. Именно здесь сосредоточено большинство предложений стоимостью до 30 тысячи рублей в месяц. Средняя стоимость рассматриваемых квартир в районе составляет 24,5 тысячи рублей в месяц, говорится в сообщении компании «НДВ-Недвижимость».

На третьей строчке списка — Бирюлево Восточное. На выбор предлагается практически 300 однокомнатных квартир с бюджетом до 30 тысячи рублей в месяц. Средний показатель по ним – 25,2 тысячи рублей в месяц. Самый доступный вариант представлен квартирой на Касимовской улице с арендной ставкой 18 тысяч рублей в месяц.

Замыкают пятерку Бирюлево Западное и Выхино-Жулебино со средней ставкой аренды 25,6 тысячи и 26 тысяч рублей в месяц соответственно.

В десятку рейтинга также вошли Кузьминки (в среднем, 26,7 тысячи рублей в месяц), Восточное Дегунино (26,9 тысячи рублей в месяц), Северное Бутово (27,8 тысячи рублей в месяц), Текстильщики (28,6 тысячи рублей в месяц) и Теплый Стан (29 тысяч рублей в месяц).

Как отмечают составители рейтинга, сейчас московский рынок съемного жилья находится на стороне арендаторов – предложение существенно превышает спрос, поэтому средняя величина арендной ставки плавно снижается.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия