Москва
19 сентября ‘20
Суббота

UNWTO поддерживает переориентацию России на внутренний туризм

Всемирная туристская организация (UNWTO) считает правильным, что Россия сделала приоритетом развитие внутреннего туризма, сообщил журналистам генеральный секретарь организации Талеб Рифаи в среду в Москве.

«Мы отмечаем изменение российской туристской отрасли и поддерживаем фокус на развитие туризма внутри страны. Российский внутренний рынок обладает огромным потенциалом, который пока полностью не используется. Нужно его развивать, что впоследствии может привести к увеличению въездных потоков. Государство, которое не интересно собственным гражданам, не может быть интересно иностранным гостям. И мы рады, что приоритет Ростуризма сместился в сторону развития внутреннего туризма», — цитирует Рифаи «Интерфакс».

Генсек UNWTO отметил, что в России необходимо создать транспортную инфраструктуру, конкурентоспособный туристический продукт различных регионов, повысить уровень сервиса и обучить персонал. При этом туристическая инфраструктура должна ориентироваться на российских путешественников, подчеркнул Рифаи.

«Крупнейшие мировые туристические направления имеют лишь около 25-30% международного въездного потока, все остальное – это внутренний туризм. И иностранцы, прежде всего, должны увидеть, что самим местным жителям нравится путешествовать по своей стране», - пояснил он.

Он также отметил, что большим потенциалом с точки зрения развития внутреннего и въездного туризма обладают крупные международные мероприятия. В качестве примера он привел Сочи, в котором после Олимпиады осталась удобная инфраструктура, которая «активно используется и способствует привлечению новых туристов».

«Кроме того, крупные международные события помогают формировать положительный образ направления», — добавил Рифаи.

По его мнению, росту популярности путешествий по российским городам будет способствовать предстоящее проведение Чемпионата мира по хоккею с шайбой в 2016 году и Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия