Москва
2 июня ‘20
Вторник

Турпоток в Кавминводы вырос на 5%

Кавказские Минеральные Воды с целью оздоровления и отдыха посетили в первом полугодии 411,2 тысячи человек, что на 5,4% больше, чем за тот же период 2014 года.

В том числе, оздоровительный отдых и лечение получили порядка 32 тысяч детей и подростков, по данным минкультуры региона.

Общий туристический поток в Ставропольском крае в первом полугодии вырос по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 4,2%, до 564,2 тысячи человек. 8% от общего числа туристов составили иностранные граждане, сообщили РИА Новости в министерстве.

С начала года в Кавминводах был введен в эксплуатацию 21 объект туристско-рекреационной направленности общей вместимостью свыше 700 мест.

По данным министерства по делам Северного Кавказа, в рамках медицинского кластера в регионе планируется создать новый многофункциональный медицинский центр по принципу университетской клиники и диагностический центр, вокруг которых будет развиваться система высокотехнологических заведений с привязкой к вузам и системе реабилитации.

Ранее сообщалось, что реализация проекта создания медкластера в Кавминводах позволит довести ежегодный турпоток до 1 млн человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия