Москва
5 июня ‘20
Пятница

Аэропорт Симферополя обслужит почти вдвое больше пассажиров в этом году

Аэропорт «Симферополь» в 2015 году нарастит пассажиропоток до более чем 4,5 млн пассажиров против 2,7 млн в 2014 году, заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов на заседании Госсовета в понедельник.

«Аэропорт Симферополя в пятницу встретил трехмиллионного пассажира, на декабрь прошлого года было 2,7 млн. Прогноз, но мы ожидаем за 4,5 млн в этом году», — приводит его слова РИА Новости.

По его словам, Керченская паромная переправа в августе ориентировочно обслужит более 1 млн пассажиров, более 200 тысяч легковых автомобилей и свыше 18 тысяч грузовых транспортных средств.

Президент России Владимир Путин на заседании отметил позитивную динамику развития транспортной инфраструктуры Крыма. По его словам, за последний год была увеличена мощность Керченской паромной переправы. Кроме того, добавил президент, аэропорт Симферополя начал принимать авиалайнеры из 50 городов России, причем не только в дневное, но и в ночное время. Глава государства также напомнил о планах по реконструкции аэропорта Симферополя. «Уверен, что это будет сделано», - сказал Путин.

Ранее сообщалось, что аэропорт Симферополя по пропускной способности обошел Керченскую паромную переправу. Как писала газета «Ведомости» со ссылкой на Росавиацию, за первое полугодие аэропорт обслужил 1,7 млн пассажиров, что в 3,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это позволило воздушной гавани Крыма занять 6-е место в общероссийском рейтинге.

«По заявлению главы Крыма Сергея Аксёнова, аэропорт ежедневно обслуживает 32 тысячи человек. Таким образом, его пропускная способность превысила способность Керченской паромной переправы, которая обслуживает около 30 тысяч человек ежедневно», - отмечалось в публикации.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия