Москва
4 августа ‘20
Вторник

Сбербанк снизил ипотечные ставки еще на 0,5%

Крупнейший игрок на рынке ипотеки - Сбербанк - снижает с 17 августа ставки по ипотечным кредитам на 0,5 процентного пункта, при этом ставка кредита по программе господдержки ипотеки опустится до 11,4% годовых, сообщила директор департамента розничных нетранзакционных продуктов банка Наталья Алымова.

«С сегодняшнего дня, с 17 августа, мы снижаем ставки по большинству продуктов нашей линейки ипотечного кредитования на 0,5 процентных пункта», — приводит ее слова РИА Новости.

По программе «Ипотека с государственной поддержкой» ставка по кредиту также снижается на 0,5 процентного пункта — до 11,4% с 11,9% годовых. «Это сейчас самое лучшее предложение на рынке», — отметила Алымова.

Снижение затрагивает, в том числе, акцию для молодых семей, где отсутствует надбавка до регистрации ипотеки, а также возможен первоначальный взнос от 15% стоимости приобретаемой недвижимости.

Как пояснила представитель банка, Сбербанк снизил ставки по ипотеке, следуя общему тренду снижения ставок на рынке вслед за ключевой ставкой ЦБ РФ (с 3 августа ключевая ставка ЦБ снижена на 0,5 процентного пункта, до 11% годовых).

Сбербанк за семь месяцев 2015 года выдал 231 тысячу ипотечных кредитов на сумму 356 млрд рублей, при этом по госпрограмме ипотеки выдано кредитов на сумму около 80 млрд рублей. На 1 августа портфель ипотечных кредитов крупнейшего банка России составил 2,08 триллиона рублей, увеличившись с начала года на 8%. Доля Сбербанка на российском рынке ипотечного кредитования за семь месяцев 2015 года выросла на 3,6 процентного пункта — до 55,2% на 1 июля, уточнила Алымова.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия