Москва
22 сентября ‘19
Воскресенье

Спрос на городскую недвижимость вырос на фоне валютных скачков

Курсовые колебания ведущих валют привели к росту спроса на недвижимость, предлагаемую на торгах столичными властями, сообщает департамент Москвы по конкурентной политике со ссылкой на руководителя ведомства Геннадия Дегтева.

«Количество интересантов, желающих приобрести у города недвижимость, в августе значительно выросло. Предприниматели, откладывавшие приобретение офиса или производственных площадей для развития бизнеса, именно сейчас анализируют выставленные на продажу объекты имущественной казны Москвы и решаются на покупку», - сказал Дегтев.

Он отметил, что в настоящее время столичные власти предлагают предпринимателям приобрести 87 объектов площадью от 5 до 650 квадратных метров и арендовать около 300 помещений площадью от 16 до 1,5 тысячи квадратных метров.

По результатам продаж с начала года средняя стоимость квадратного метра составила 124 тысячи рублей, стоимость аренды - 11 тысяч рублей за квадратный метр в год.

В сообщении отмечается, что растет интерес к инвестиционным предложениям города и со стороны частных лиц. Напрямую у города граждане могут купить квартиры вторичного рынка и машиноместа. Их цены варьируются в зависимости от месторасположения и количества конкурентов на электронном аукционе. Например, по итогам продаж первого полугодия цена одного квадратного метра квартиры в ЮЗАО составила 160 тысяч рублей, в СВАО - 120 тысяч рублей.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение