Москва
4 августа ‘20
Вторник

Россияне стали вдвое чаще искать в интернете туры по родной стране

Августовский обвал российской валюты внес очередные корректировки в предпочтениях россиян при поиске места для отдыха - спрос еще больше сместился в сторону Турции, Египта и России. Чаще всего россияне искали либо возможность отдыха по системе all inclusive, либо запрашивали российские курорты.

В августе 2015 года туры по России запрашивали на 23% чаще, чем в июле. А за восемь месяцев число запросов на отдых в России, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросло вдвое, сообщает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные поисковой системы Яндекс.

Общее количество запросов на туры в августе этого года среди пользователей Яндекса выросло на 7,37% по сравнению с июлем. Но, если в ТОП-10 по количеству запросов в августе вошли те же направления, что и месяцем ранее, расстановка сил поменялась. Интерес к Турции, лидеру рейтинга, вырос на 59,8%, запросы по Египту увеличились на треть, а Греция прибавила, по сравнению с июлем, только 4%.

Кипр сохранил за собой четвертую позицию, но спрос на туры был ниже, чем в июле (-10%). Италия, занявшая пятое место, потеряла в спросе 19%. Традиционно в августе выросла популярность Таиланда (+29%). Испания заняла седьмую позицию, но число запросов на туры, по сравнению с июлем, сократилось (-6,8%). Весьма значительно уменьшилось количество запросов, по сравнению с июлем, по Черногории (-35,6%) и Болгарии (-40%). Популярность Вьетнама за месяц выросла на 4%.

Горящими турами в августе этого года пользователи Яндекса интересовались реже, чем в предыдущем месяце (-22%). В августе сложно найти горящие предложения, да и объемы туроператоров к прошлому году сократились, и, как следствие, уменьшился объем спецпредложений, пояснили эксперты.

Средняя стоимость недельного тура в Турцию на двоих в августе составила 72 тысячи рублей, в Египет - 65 тысяч рублей, в Грецию – 106 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия