Москва
4 августа ‘20
Вторник

Москва получила «туристический «Оскар»

Москва получила во вторник международную премию «Золотое яблоко» за работу по сохранению культурного и исторического наследия и динамичному развитию туристического направления, сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Премия присуждается Международной федерацией журналистов, пишущих о туризме (FIJET). Награду вручил президент FIJET Тиджани Хаддад мэру столицы Сергею Собянину.

В свою очередь, Сергей Собянин поблагодарил за столь высокую оценку. «Конечно, это результат работы всей команды и миллионов москвичей, которые хотят сделать свой город краше и удобнее для гостей. Наверное, все города мира хотят, чтобы к ним приехали гости. Если в твой город не приезжают и не вкладывают инвестиции, значит, с ним что-то не так. Мы с самого начала поставили перед собой задачу, чтобы Москва стала самым комфортным городом мира. Только ставя перед собой такие амбициозные задачи, можно двигаться вперед», - приводит его слова «Вечерняя Москва».

Столичный градоначальник отметил, что за эти годы в Москве была реализована крупнейшая программа по реставрации объектов культурного наследия - 600 с лишним объектов. Также приведены в порядок около двух тысяч исторических фасадов. Мэр напомнил, что в городе была возрождена система легальных такси. Машины теперь приезжают за 7 - 8 минут - быстрее, чем скорая помощь. Также в Москве серьезным образом улучшилась безопасность граждан - в городе установлено 140 тысяч видеокамер.

По словам мэра, в этом году Москва приняла рекордное количество туристов - 16,5 млн человек. Собянин подчеркнул, что немало этому способствовала череда городских фестивалей, которые привлекали миллионы людей, среди них - фестивали «Круг света», пасхальный и рождественский фестивали и другие.

Премия «Золотое яблоко», которую еще называют «туристическим «Оскаром», была учреждена FIJET в 1970 году и с тех пор ежегодно присуждается организации, стране, городу, местной дестинации, объекту показа, либо персоне за выдающийся вклад в продвижение и развитие туризма. В 1982 году премия «Золотое яблоко» была присуждена другому российскому городу — Суздалю.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия