Москва
4 июня ‘20
Четверг

Отдых в Крыму в межсезонье будет дешевле на 10%

Цены на отдых в Крыму в осенне-зимний период будут снижены в среднем на 10%, сообщила заместитель министра курортов и туризма республики Ольга Бурова.

«Если сравнивать цены высокого сезона и осенне-зимний период, то цены зимой ниже. Конечно, цены будут очень приятными и приемлемые для тех, кто планирует отдохнуть в конце 2015 начале 2016 года в Крыму. В среднем, цены, по сравнению с высоким сезоном, будут снижены на 10%», — сказала Бурова.

В свою очередь, министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий подчеркнул, что время, когда можно было наживаться на туристах, прошло.

«Сегодня цены должны быть понятны. Они должны быть открыты и самое главное — устраивать туриста. Если этого не будет, то турист сюда не поедет», — приводит его слова РИА Новости.

Крым с начала года посетило более 4 млн туристов, что на 32% больше в сравнении с показателем за аналогичный период прошлого года. Больше всего туристов отдохнуло в Ялте (36%), Алуште (15%), Евпаторийском (13%), Феодосийском (10%) и Судакском (6%) районах.

На сегодняшний день загрузка санаторно-курортного комплекса полуострова составляет 36%, что на 10% выше показателя прошлого года. «Среди регионов Крыма есть лидеры — в городе Саки сегодня заполняемость санаторно-курортного комплекса 82%. Такого еще не было», — сказал министр.

По словам Сергея Стрельбицкого, за восемь месяцев этого года регион заработал на туризме около 1 млрд рублей.

«Налоговые поступления от субъектов туристической отрасли составили почти 1 миллиард рублей. Из них поступлений НДФЛ — 47%, НДС — 20%», — сказал министр.

Он добавил, что это не окончательная сумма, так как крымская налоговая предоставила данные только за восемь месяцев текущего года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия