Москва
2 июня ‘20
Вторник

Крым становится аналогом турецких курортов для российских туристов

Крым превращается в альтернативу турецким курортам для российских туристов, считает посол России в Турции Андрей Карлов.

«Туристический поток из России в Турцию в этом году упал на 22-23% из-за экономического кризиса, но при этом внутренний туризм в России увеличился на 30%. У Турции появился конкурент в лице Крыма. Я предупреждал турецких коллег, что они должны быть готовыми к изменению ситуации на российском туристическом рынке и предпринимать меры, чтобы привлечь российского туриста», - заявил Карлов РИА Новости.

Вместе с тем, посол считает, что страны могут успешно сотрудничать в области туризма. «Турецкие фирмы имеют уникальный опыт в этой сфере, они могут прийти к нам в Крым, помогать с развитием туристической инфраструктуры, в частности, со строительством гостиниц», — сказал он.

Посол отметил, что у Анкары есть разногласия с Москвой по вопросу Крыма, но это не оказывает влияния на развитие экономических связей.

«Турецкие компании идут в Крым, пусть не так быстро, как нам бы хотелось. Но бизнесмены — люди осторожные, они сначала делают маленькие шаги, а потом, когда видят, что там благоприятные условия, расширяют свое присутствие. Крым, безусловно, представляет интерес для Турции, и я надеюсь, что роль турецкого капитала там будет увеличиваться», — добавил Карлов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия