Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Большинство российских туристов отправится на Новый год в Петербург

Санкт- Петербург в новогодние праздники примет наибольшее количество туристов из регионов России, сообщил заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев.

«Основными направлениями внутреннего туризма на Новый год в России станут города Санкт-Петербург, Сочи, Москва и Казань», – сказал Корнеев, перечислив города по ожидаемому количеству туристов.

По его словам, загрузка гостиниц в четырех городах будет близка к максимальной. Так, по данным ведомства, в Сочи гостиницы будут заняты на 100%, передает «Фонтанка».

Крым на Новый год будет интересовать туристов чуть меньше, отметил чиновник.

По прогнозам Ростуризма, в этом году поток внутреннего туризма у «активных регионов России» ориентировочно вырастет на 10-15%.

Сейчас подавляющее большинство туристов в Петербурге — россияне. Так, в крупных отелях, например в «Гельвеции», соотечественников около 70%, в W St. Petersburg — 56%, в Demetra Art Hotel — более 60%. В отелях классом ниже россиян еще больше, отмечает «Деловой Петербург».

В целом, по данным комитета по туризму, за первое полугодие число российских туристов в Петербурге выросло на 20%, в то время как иностранных стало меньше на 7,7%.

Мы рекомендуем

Полная версия