Москва
13 августа ‘20
Четверг

Крым ждет на отдых китайских школьников

Власти Крыма готовятся принимать на отдых китайских детей в оздоровительных лагерях полуострова. Организацией такого отдыха заинтересовалась китайская компания-инвестор.

Крымские чиновники договорились о приезде в республику представителей двух китайских компаний, заинтересованных в крупных проектах в сфере энергетики и строительства транспортной инфраструктуры. Одна из компаний спонсирует несколько школ и готова организовать поездки на отдых в Крым для детей, сообщил в интервью РИА Новости министр экономического развития Республики Крым Валентин Демидов.

«Я думаю, что это очень важно, когда дети будут видеть (туристические возможности Крыма) и рассказывать своим родителям», — сказал он.

Относительно туристического сотрудничества с Китаем в целом, он отметил, что регион надеется на привлечение китайских инвестиций в этой сфере, отметив, что для развития международного туризма необходимо строительство соответствующей инфраструктуры.

«Я знаю, что для Китая Крым известен, он также очень важен. Мы сегодня общались с нашими китайскими партнерами, они все вспоминают о Ялте как об историческом месте. Конечно, туристическое направление является одним из важнейших в стратегии развития Республики, поэтому мы ждем инвесторов из Китая и в этот сектор экономки и, конечно же, китайских туристов, которым, я уверен, Крым понравится», — сказал Демидов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия