Москва
13 декабря ‘19
Пятница

Россияне чаще всего выбирают Барселону для поездки на выходные

Для непродолжительных поездок на выходные дни россияне чаще всего выбирают европейские направления, где лидирующие позиции занимают Барселона, Стамбул и Мюнхен.

В первую пятерку направлений «выходного дня» также вошли Прага и Рим. Далее в рейтинге оказались Париж, Милан и Дюссельдорф. Замыкают десятку лидеров Берлин и Вена, говорится в исследовании поисковой онлайн-системы Kayak.

Причем, если ориентироваться на средние цены авиаперелетов по данным направлениям в ноябре 2015 года, то наиболее экономичными могут оказаться поездки в Стамбул и Дюссельдорф (по 13,8 тысячи рублей туда и обратно). Перелеты в Берлин, Вену, Мюнхен и Прагу будут стоить порядка 14,3 — 14,7 тысячи рублей. Путешествие в Милан или Париж обойдутся в 15,5-15,8 тысячи рублей. Самых больших транспортных затрат потребуют краткосрочные туры в Рим (16,8 тысячи рублей) и Барселону (18 тысяч рублей).

«Россияне гораздо чаще прибегают к онлайн-бронированию при организации краткосрочных путешествий, чем при планировании долгосрочного отпуска», — отметила региональный директор Kayak в России и Польше Вера Першина. Она также сообщила, что данные о популярных направлениях туров «выходного дня» среди россиян основаны на поисковых запросах 2015 года на поездки с пятницы по воскресенье.

Мы рекомендуем

Полная версия