Москва
2 июня ‘20
Вторник

В дорогих отелях Москвы стало меньше иностранцев и больше россиян

Доля иностранных постояльцев в московских отелях премиум-класса в 2015 году сократилась с 80% до 50%, россиян, наоборот, стало больше. Кроме того, в столице стало меньше деловых гостей и больше туристов, выяснили эксперты.

Доля россиян среди постояльцев премиальных гостиниц Москвы выросла с 20-30% до 50%, хотя ранее сограждане предпочитали более дешевых отелях. Доля иностранных гостей в дорогих гостиницах, соответственно, сократилась с 80% до порядка 50%, передает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на данные компании Cushman & Wakefield.

Компания совместно с экспертами гостиничного рынка исследовала, как повлиял кризис на ситуацию в отелях Москвы различного ценового сегмента.

По данным аналитиков компании, сократилась и средняя продолжительность пребывания постояльцев в столичных гостиницах. Если в начале 2000-х она составляла 3,5-3,6 суток, то в 2014 году этот показатель снизился до 2,5 суток.

В 2015 году деловой спрос на размещение в Москве сократился до 25-50% от общего объема загрузки. При этом вырос спрос со стороны туристов, благодаря чему уровень загрузки московских отелей в летний период не уступил Лондону и Парижу. В разгар летнего сезона доля туристов в гостиницах столицы составляла 60-80% от общего количества гостей.

«Завершение 2015 года отмечается позитивными тенденциями — восстановлением объемов спроса со стороны всех типов клиентов: индивидуальных, корпоративных, групповых (туристских и деловых групп)», — сообщили в компании.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия