Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Заместитель мэра: все новостройки в Москве возводятся с нежилыми первыми этажами

На первых этажах строящихся в столице домов жилых помещений не предусмотрено, заявил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин в ходе заседания президиума правительства столицы.

«Мы пересмотрели все решения, и сегодня во всех домах - которые строятся и по бюджету и по внебюджетным источникам - на первых этажах жилых помещений не строится. Мы даже пошли по домам панельных серий, мы первые этажи сделали в монолите, свободной планировке, сверху настроили типовое жилье», - рассказал приводит его слова агентство «Москва».

Мэр, в свою очередь, сказал, что это решает проблемы магазинов «шаговой доступности». «У нас априори уже в дальнейшем исключена конфликтная ситуация: первые этажи надлежащим образом оборудованы под бытовые услуги, офисы и торговлю. Это решает вопросы связанные с магазинами в шаговой доступности и необходимых услуг для горожан. Это очень важно», - подчеркнул Сергей Собянин.

Ранее депутат Госдумы Андрей Свинцов призывал запретить строительство жилых помещений на первых этажах в санитарных правилах и нормах. По его мнению, это позволит создавать инфраструктуру, развивать экономику, снижать транспортные нагрузки.

Мы рекомендуем

Полная версия