Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Около 70% жилья в Москве покупают в ипотеку

Около 70% жилья в столице покупают с помощью жилищных кредитов. Москвичи в этом году взяли ипотеку на сумму 400 млрд рублей.

«Поддержка спроса на покупку недвижимости через ипотеку – самая действенная мера. По договорам долевого строительства в Москве профинансировано почти 600 млрд рублей, из которых 70%, то есть около 400 млрд рублей, – это ипотека. Таким образом, сами москвичи выступают самым крупным инвестором города», – сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, чьи слова приводит пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

До конца 2015 года в столице запланировано ввести в эксплуатацию 8,9 млн квадратных метров недвижимости, из них 3,4 млн квадратных метров жилья.

Ранее сообщалось, что объем выдачи ипотеки в России за восемь месяцев 2015 года упал на 39%, по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. Всего банки в январе-августе выдали 396,125 тысячи ипотечных кредитов на сумму 650,74 млрд рублей, по данным Центробанка России.

Мы рекомендуем

Полная версия