Москва
19 февраля ‘20
Среда

Мэр Москвы: цены на офисную недвижимость становятся более адекватными

Цены на офисную недвижимость в столице становятся более адекватными, что способствует развитию деловой активности на территории города, сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

«С одной стороны, коммерческие площади заполняются медленнее, чем жилые, спрос меньше, но с другой стороны, большой плюс — цены на офисную коммерческую недвижимость становятся более адекватными, что способствует развитию деловой активности на территории Москвы», — сказал Собянин в ходе посещения многофункционального гостинично-делового комплекса «Орбита-2» в районе Строгино.

Столица по количеству качественных офисных площадей вышла среди сопоставимых городов на третье место в мире после Нью-Йорка и Лондона, добавил Собянин. Мэр считает, что это очень серьезный прорыв за последние пять лет, который произошел благодаря активной работе властей с инвесторами, передает РИА Новости.

«Рабочие места в городе создаются не только в центре города, практически в центре такие офисы уже не строятся, а строятся как раз на периферии, возле жилых микрорайонов, станций метро, так, как здесь построено в Строгино. Это большой плюс, жители района имеют и рабочие места, и спортивные, бытовые, торговые услуги дают возможность меньше передвигаться по городу, все необходимое получать в своем районе», — отметил мэр.

Мы рекомендуем

Полная версия