Москва
19 февраля ‘20
Среда

Отели в Турции снизят цены для россиян на лето 2016 года на треть

Цены на пакетные туры в Турцию по акциям раннего бронирования на лето 2016 года будут на 30-35% ниже, чем в 2015 году, благодаря скидкам, которые предоставляют российскому рынку местные хотельеры.

«Мы сейчас заключаем договоры на летний сезон 2016 года. Большинство партнеров дают скидки по сравнению с ценами 2015 года на 5-10%. Плюс предлагают очень большие скидки за раннее бронирование. Когда наши потребители будут покупать тур по раннему бронированию, это будет цена как в 2015-м со снижением на 30-35%», — сообщил порталу «Интерфакс-Туризм» председатель совета директоров туроператора Coral Travel Джошкун Юрт.

Он подчеркнул, что уже в этом году стоимость турпакетов в Турцию была сильно снижена, чтобы привлечь российских туристов в условиях кризиса. Это происходило и за счет отелей, и за счет авиабилетов, так как туроператоры, в свою очередь, добивались от авиакомпаний как можно более низких цен.

Турция – ведущее направление зарубежного отдыха россиян. По данным Средиземноморской ассоциации отельеров и работников туризма (AKTOB), за восемь месяцев 2015 года Анталью посетили 2,17 млн россиян, что на 617 тысяч человек меньше, чем годом ранее (-22,1%). Всего с января по август в стране побывали 2,78 млн россиян. В тот же период прошлого года их было 3,5 млн, падение турпотока из России с начала года составило около 21%.

Ранее сообщалось, что Турция не досчитается в этом году 10 млрд долларов из-за спада российского турпотока. При этом один из самых крупных и популярных турецких курортов – Анталья – потеряет по этой причине 5 млрд долларов по итогам 2015 года.

Мы рекомендуем

Полная версия