Москва
8 апреля ‘20
Среда

Туристы начали аннулировать туры в компании Brisco после авиакатастрофы

В связи с крушением российского самолета на Синайском полуострове, туристы начали отказываться от туров, купленных у туроператора Brisco, как в Египет, так и по другим направлениям.

Это подтверждают в агентских сетях «Горячие туры», «Магазин горящих путевок», ТБГ, TBS. Пока отказов немного: непосредственно в Brisco порядка 20 туристов заявили о желании отказаться от поездки, а реально аннулировали туры пока 7 человек. Но в агентских сетях допускают, что с понедельника количество аннуляций туров может возрасти, сообщает RATA-news.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, на рынке возможно «шоковое» торможение спроса, которое обычно бывает после терактов, авиакатастроф и других происшествий с человеческими жертвами: «Продолжается такое снижение обычно недели две, потом постепенно в сознании людей укладывается, что такое случается не каждый день, и спрос постепенно восстанавливается».

По информации оперативного штаба в аэропорту «Пулково», 16 человек не явились на субботний рейс «Когалымавиа» в Шарм-эль-Шейх, который из-за авиакатастрофы был перенесен и вылетел в 21:06 вместо плановых 13:40. Еще 4 пассажира не сели 31 октября на рейс из Москвы в Шарм-эль-Шейх. По одному человеку недосчитались на двух вчерашних рейсах из Москвы – в Шарм и Хургаду.

В Brisco приняли решение, что условия аннуляции будут разными в зависимости от даты фактического отказа. «Мы с пониманием относимся к состоянию людей, которые в субботу и воскресенье решили из-за трагедии отказаться от отдыха в Египте. Они получат полную стоимость поездки», – сообщила исполнительный директор компании Юлия Полесовая.

По ее словам, все дальнейшие аннуляции будут рассматриваться в индивидуальном порядке: туристам предложат либо возврат денег, либо альтернативное направление, либо перенос тура. «В любом случае, речь не идет о формальных штрафах вне зависимости от обстоятельств», - добавила представитель туроператора.

Расписание рейсов на ближайшие дни не изменилось. Однако в Brisco предупреждают, что возможны задержки – каждый борт проходит дополнительную проверку, передает портал Ассоциации туроператоров России.

Мы рекомендуем

Полная версия