Москва
2 апреля ‘20
Четверг

Сергей Иванов: госстройки дороже 1 млрд рублей не должны иметь 100% предоплаты

Государственные контракты на суммы свыше 1 млрд рублей не должны иметь 100% авансирования, начинать крупные стройки можно лишь при наличии проектно-сметной документации, заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов.

«Нужно сделать две вещи, в целом, по госзакупкам. Крупные госконтракты, а мы уже определились, что такое крупные – свыше миллиарда рублей… не должно быть 100%-ного авансирования, это пункт номер один», — сказал Иванов журналистам.

Он добавил, что, как правило, коррупционные дела возникают на стройках. «Строить что-то можно только при наличии проектно-сметной документации», — приводит его слова РИА Новости.

В качестве примера Иванов привел космодром «Восточный». «Вот, на «Восточном», почему изначально возникла проблема? Начали стройку без проектно-сметной документации. Пойди, потом, проверь – правильно, неправильно строили, столько бетона заливали, не столько», — сказал он.

Ранее Иванов назвал строительство «Восточного» «вопиющим примером» коррупции.

По словам Иванова, стройки должны проходить поэтапно, и отчитываться нужно по итогам каждого этапа — и только после этого начинать финансирование следующего этапа.

Кроме того, необходимо усиливать финансовый контроль, добавил он.

Мы рекомендуем

Полная версия