Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Ростуризм просит туроператоров с пониманием отнестись к отказам от туров в Египет

Федеральное агентство по туризму обратилось с просьбой к туроператорам проявить социальную ответственность в связи с произошедшим трагическим событием и с пониманием отнестись к просьбам туристов об аннулировании туров в Египет.

«Ростуризм, через отраслевые общественные объединения обратился с просьбой к туроператорам проявить социальную ответственность в связи с произошедшим трагическим событием, с пониманием отнестись к просьбам туристов об аннуляции туров в Египет, в том числе, с их согласия заменить уже оплаченные туры на альтернативные направления (при возможности)», — говорится в сообщении ведомства.

Начальник правового управления Ростуризма Изо Архамия подтвердила РИА Новости, что у ведомства уже был опыт подобного обращения к туркомпаниям, некоторые представители турбизнеса отреагировали положительно.

«Никто не может точно сказать, насколько велики шансы для туристов полностью получить сумму в случае отказа от тура в связи с печально известными обстоятельствами. У нас уже был опыт такого обращения, когда летом этого года в Тунисе произошел теракт на пляже. Тогда туроператоры отнеслись с пониманием к состоянию людей и переносили туры. По поводу возврата денег за неиспользованные туры у нас нет информации, возможно, что были и такие случаи», — сказала она.

По ее словам, в Ростуризм поступают обращения от обеспокоенных граждан. «К нам обратилось порядка 15 человек из разных регионов с просьбой заменить авиаперевозчика или тур, не только клиенты компании Brisco, но других туроператоров и других авиакомпаний также. Пока подобные обращения касаются только Египта», — пояснила собеседник агентства.

Лайнер Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», который в субботу летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае в Египте. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Катастрофа стала крупнейшей за всю историю российской и советской авиации.

Мы рекомендуем

Полная версия