Москва
15 июля ‘20
Среда

Туристы стали интересоваться безопасностью полета чаще, чем скидками

Туристы, собирающиеся на отдых в Египет после крушения российского самолета А321, интересуются в первую очередь безопасностью полетов, а не скидками или спецпредложениями, сообщили представители турбизнеса.

«Отдельные вопросы о возможности скидок есть, причем не только на туры в Египет, но и по другим направлениям. Но в целом туристов гораздо больше интересует сейчас ситуация с безопасностью. Тем более что и скидок особых туроператоры не дают, даже компания Brisco пока не пересматривала ценовую политику», — сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Аннуляции уже оплаченных туров, по ее словам, единичны, хотя объем продаж после катастрофы А321 значительно снизился. При этом представители отрасли ожидают восстановления спроса в течение одной-двух недель после трагедии.

«Наши туристы не интересуются информацией по скидкам на Египет. Но после субботней трагедии они стали более тщательно уточнять, на каких самолетах им лететь. Многие просят заменить вылет на «Когалымавиа» на другого перевозчика. Хотя мое личное мнение – сейчас как раз безопаснее всего лететь именно «Когалымавиа», ведь из-за произошедшего там все проверяется гораздо тщательнее, чем где-либо», — рассказала гендиректор сети турагентств Coral Travel в Екатеринбурге Светлана Силина.

Она сообщила, что в агентстве не отмечают аннуляций туров в Египет, связанных со страхом туристов после трагедии.

«Может быть, кто-то и спрашивает про скидки, но в первую очередь людей сейчас интересует надежность самолета, на котором они полетят», — сообщил гендиректор сети «Агентства путешествий Круиз Трэвел» Павел Лыщенко.

Он также отметил, что отказов от туров практически нет, но при этом продажи путевок в Египет остановились.

Самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Рейс выполнялся по заказу туроператора Brisco. 217 пассажиров самолета были клиентами компании, возвращавшимися с отдыха в Египте.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия