Москва
2 июля ‘20
Четверг

Власти Москвы могут снизить стоимость патента на сдачу в аренду небольших квартир

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил снизить стоимость патентов, позволяющих сдавать в аренду небольшие квартиры, и внести соответствующие изменения в городское законодательство.

«Были предложения откорректировать стоимость патентов в сторону их уменьшения по целому ряду категорий - по квартирам, по грузовым перевозкам», - сказал Собянин на заседании президиума правительства Москвы.

В свою очередь, заместитель мэра по экономической политике Наталья Сергунина представила законопроект, предусматривающий изменения в городской закон «О патентной системе налогообложения».

В частности, по словам Сергуниной, документом предусматривается уменьшить стоимость патентов на сдачу в аренду квартир площадью до 75 квадратных метров, кроме Центрального административного округа, передает «Интерфакс».

В настоящее время стоимость годового патента на сдачу квартир площадью 50 и менее квадратных метров составляет 30 тысяч рублей в год, а площадью свыше 50 квадратных метров - 60 тысяч рублей в год.

В соответствии с законопроектом, стоимость патентов на сдачу жилья в пределах МКАД, кроме Центрального округа, 50 и менее квадратных метров составит 18 тысяч рублей, а стоимость патента на сдачу квартир площадью от 50 до 75 квадратных метров на этой же территории составит 36 тысяч рублей. При этом стоимость патента на квартиры от 75 до 100 квадратных метров, как и прежде, останется в размере 60 тысяч рублей в год.

С января по сентябрь в Москве продано чуть более 30 тысяч патентов на сумму 2,2 млрд рублей. Для сравнения, в январе - сентябре 2014 года было продано 15,9 тысячи патентов на сумму 1,3 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия