Москва
6 августа ‘20
Четверг

Первый на Дальнем Востоке России небоскреб будет построен в Хабаровске в 2018 году

Здание высотой 202 метра планируется построить в Хабаровске в 2018 году, это будет первый на Дальнем Востоке России небоскреб, сообщил на пресс-конференции гендиректор компании-заказчика строительства ООО «Офис-центр» Александр Сидоренко.

По его словам, самые высокие жилые здания в Хабаровске — 75 метров, Спасо-Преображенский кафедральный собор достигает в высоту 95 метров.

«Инвестора строительства мы пока не называем, но стоимость возведения всего комплекса обойдется в 200 млн долларов или 12 млрд рублей», — цитирует Сидоренко РИА Новости.

По его словам, 52-этажное здание высотой 202,6 метра планируется построить на перекрестке улиц Калинина и Ленина в центре Хабаровска. В комплекс будет входить подземный паркинг на 750 машиномест, подземный тоннель, по которому будет осуществляться движение машин. В здании разместятся кафе, рестораны, гостиница — ведущие гостиницы мира объявили об участии в проекте. На верхнем этаже — скай-бар с панорамными видами.

Сидоренко уточнил, что разрешения на строительство пока нет. «Это здание будет построено однозначно, потому что его возведут на земле, которая является нашей собственностью. Разрешение на строительство дается после заключения Главгосэкспертизы, мы уверены, что оно будет положительным. До июля 2018 года это здание будет закончено вместе со всей прилегающей инфраструктурой», — сказал он.

Как сообщил на пресс-конференции официальный представитель управления проектом «Небоскреб в Хабаровске», профессор Сеульского государственного университета Джейсон Ли, который проектировал небоскреб, здание рассчитано на ветровую нагрузку и сейсмичность в 6 баллов.

Джейсон Ли также принимал участие в проектировании самого высокого небоскреба Южной Кореи - 123-этажного здания Lotte World Tower в Сеуле высотой 555 метров.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия