Москва
6 августа ‘20
Четверг

В парке «Зарядье» в центре Москвы появятся ледяная пещера и 20-метровая горка

На территории парка «Зарядье», который строится на месте снесенной гостиницы «Россия» в центре Москвы, будет построена «ледяная пещера» со скульптурами, в которой будет сохраняться отрицательная температура даже летом.

Площадь пещеры составит около 500 квадратных метров, сообщил журналистам руководитель проекта «Зарядье», реализуемого под контролем департамента строительства Москвы, Владимир Урлапкин.

Он отметил, что в пещере планируется установить ледяные скульптуры. В пещере также разместят стенды с информацией о жизни северных районов страны, передает «Интерфакс».

Кроме того, в парке появится горка высотой 20 метров. Она станет реминисценцией аттракциона на Псковской горке, которая находилась на территории парка до перестройки и предназначалась для традиционного катания с горы.

Парк Зарядье примет первых посетителей в августе 2017 года, добавил Урлапкин. По его словам, реализация проекта и подразумевает 9 этапов. Первый этап — демонтаж гостиницы Россия — уже завершен. Сейчас идут второй и третий этапы, включающие в себя работы по строительству паркинга и филармонии.

Власти города намерены реализовать проект парка «Зарядье» на месте снесенной гостиницы «Россия» в центре столицы в течение ближайших лет за счет средств московского бюджета. Департамент экономической политики и развития Москвы оценивал строительство парковой зоны более чем в 11 млрд рублей. Победителем конкурса на ландшафтно-архитектурную концепцию парка «Зарядье» стал консорциум во главе с архбюро Diller Scofidio + Renfro из США. Проект предполагает создание на территории парка четырех природных зон с искусственным микроклиматом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия