Москва
6 августа ‘20
Четверг

Власти Сочи снизили цены на «олимпийские» коттеджи из-за отсутствия спроса

Власти Сочи снизили стоимость «олимпийских» коттеджей на 30% из-за отсутствия покупателей. 5 ноября должны были состояться торги по продаже построенных к Олимпиаде-2014 особняков. Однако на аукцион не было подано ни одной заявки.

Власти Сочи издали постановление «Об утверждении порядка и условий проведения аукциона в форме публичного предложения», что позволяет снизить стоимость «олимпийских» коттеджей, которые были возведены перед проведением Олимпиады 2014 года для временного проживания рабочего персонала.

«Первая цена коттеджей будет начальной, но если покупатель не изъявит желание приобрести недвижимость, то цена каждого шага аукциона будет снижаться и, в общем, сможет составить до 30%, но не более», - сообщил «Интерфаксу» руководитель департамента имущественных отношений администрации Сочи Владимир Пермяков.

По его словам, «изменение стоимости произведено с утвержденным порядком проведения торгов».

Следующий аукцион по продаже 50 коттеджей пройдет через 25 дней.

Как сообщили телеканалу «Вести-Сочи» в местном департаменте имущественных отношений, интерес у покупателей к «олимпийской» недвижимости есть, но кто-то не может лично приехать осмотреть недвижимость, а кто-то считает, цену высокой.

Первый и пока единственный коттедж площадью 32 квадратных метра был продан на торгах за 8,841 млн рублей при стартовой цене 8,75 млн рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия