Москва
27 января ‘20
Понедельник

Туристы возвращаются из Египта при повышенных мерах безопасности

Из-за авиакатастрофы с лайнером A321 в аэропорту Шарм-эш-Шейха приняты беспрецедентные меры безопасности. Полиция проверяет все машины, въезжающие на территорию, пассажиров просят снимать обувь при досмотре.

Повышенные меры безопасности сопровождают отправку туристов разных стран из аэропорта Шарм-эш-Шейха в Египте, в пятницу из страны отправятся 29 рейсов с отдыхавшими в ней британцами, сообщает РИА Новости.

Усиление контроля за безопасностью и нервозность туристов связаны с крушением на Синае лайнера Airbus A321, который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября. Находившиеся на борту 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли.

Британские власти считают, что есть «серьезная вероятность» того, что причиной катастрофы было взрывное устройство. В связи с этим Великобритания и ряд других европейских стран прервали авиасообщение с Шарм-эш-Шейхом.

На подъезде к аэропорту Шарм-эш-Шейха стоящие у ворот полицейские тщательно проверяют машины и документы у заезжающих в аэропорт пассажиров автомобилей. В зоне досмотра аэропорта предприняты беспрецедентные для Шарм-эш-Шейха меры безопасности. Полицейские требуют от пассажиров, проходящих рамку металлодетектора, снимать обувь.

Всего за пятницу из аэропорта Шарм-эш-Шейха в разные страны мира, в том числе в Россию, вылетят 74 рейса.

Мы рекомендуем

Полная версия