Москва
9 июля ‘20
Четверг

Россияне ищут способы добраться в Египет после запрета на полеты

После того как полеты в Египет из России были запрещены, россияне стали искать в интернете способы добраться в эту страну на поезде, на машине, по морю и даже пешком.

Так, в воскресенье эта тема попала во вторую десятку самых популярных поисковых запросов. За 8 и 9 ноября поисковая система «Яндекс» получила 11 тысяч таких запросов, сообщили «Известиям» в пресс-службе компании.

По данным пресс-службы, уровень интереса «оценивался в 36 из 100 баллов по шкале поискового интереса «Яндекса». При этом «тема была во второй десятке топа событий» в поисковых запросах россиян (без учета ТВ-шоу, сериалов и спортивных событий).

Наиболее популярные запросы — «как добраться до Египта без самолета», «можно ли добраться до Египта на поезде», «как добраться до Египта на машине», «как добраться до Египта пешком».

Также пользователи запрашивали, как добраться до Египта через другие страны. Примеры — «добраться из Израиля в Египет», «как добраться из Турции в Египет по морю», «как добраться до Египта через Минск».

Запрет вылетов в Египет также повлиял и на поисковый интерес к отдыху в других странах, отметили в пресс-службе. Например, в минувшую пятницу темой № 1 в запросах стала погода в Турции. Пользователи спрашивали «Яндекс»: «погода в Турции сейчас», «погода в Турции в ноябре», «погода в Турции на 14 дней, температура воды в море», отметили в пресс-службе.

В то же время туроператоры отказываются отправлять туристов в Египет обходными путями, например перелетом через третью страну. В «Библио-Глобусе», «Тез-Туре» и «Анексе» «Известиям» сообщили, что это запрещено и невозможно (как клиентам). В Coral Travel затруднились ответить, обещав перезвонить. При этом на сайтах заказа билетов, например Aviasales, можно купить билеты в Египет с 1–2 пересадками туда и обратно.

Напомним, рейсы в Египет оказались под запретом с 6 ноября. 31 октября самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх–Санкт-Петербург, потерпел катастрофу над Северным Синаем. Всего в самолете было 217 пассажиров и 7 членов экипажа, никто не выжил. Одна из версий, которая сейчас обсуждается, — теракт.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия