Москва
2 июля ‘20
Четверг

Депутатов возмутил шикарный ремонт в Агентстве по страхованию вкладов

Депутат Госдумы Михаил Сердюк («Справедливая Россия») подготовил запросы вице-премьеру Игорю Шувалову и главе Счетной палаты Татьяне Голиковой с просьбой разобраться и приостановить проведение конкурса на ремонт здания Агентства по страхованию вкладов стоимостью 1,884 млрд рублей.

Еще в мае 2015 года стоимость контракта на проведение отделочных работ в том же здании составляла 1 млрд рублей, сообщает газета «Известия» со ссылкой на текст запроса.

«Однако даже полгода назад целесообразность столь масштабных вложений в отделку здания бизнес-центра, построенного в 2011 году и приобретенного АСВ год назад у компании «Дон-строй Инвест» за 3,94 млрд рублей, вызывала вопросы. А теперь сумма контракта выросла практически вдвое», — пишет депутат.

АСВ оперирует средствами из российского бюджета. 1 трлн рублей был выделен агентству из Фонда национального благосостояния в рамках антикризисного плана правительства России, отмечает газета.

«В условиях повсеместного сокращения непрофильных расходов бюджета люксовая отделка помещений «элитки» АСВ на Воробьевых горах — безумное расточительство», считает парламентарий. По его мнению, «указанные выше затраты на отделку помещений здания АСВ по тарифам класса премиум невозможно оправдать никакой экономической целесообразностью».

Для сравнения Михаил Сердюк приводит стоимость отделки в регионах. По мнению депутата, заявленные АСВ 112 тысяч рублей за 1 квадратный метр можно соотнести с расходами, например, на строительство и отделочные работы детского сада в ХМАО, которые составили 57 тысяч рублей за «квадрат».

Объявление о конкурсе на проведение работ появилось на сайте агентства в конце октября. Согласно заявленным условиям конкурса, в здании АСВ, расположенном по адресу: г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 8, корп. 2, необходимо выполнить проектные, строительно-монтажные работы, а также создать инженерные системы и коммуникации.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия