Москва
23 февраля ‘20
Воскресенье

56 млн квадратных метров недвижимости будет построено в «новой» Москве за 10 лет

По планам московской мэрии, к 2025 году в Троицком и Новомосковском административных округах планируется построить 55,9 млн квадратных метров недвижимости различного назначения, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Он уточнил, что на территории Новомосковского административного округа к 2025 году предполагается возвести 34,7 млн квадратных метров, Троицкого административного округа - 21,2 млн квадратных метров недвижимости.

В том числе, по словам главного архитектора, к этому сроку в Новомосковском административном округе построят 10,6 млн квадратных метров объектов социальной инфраструктуры, в Троицком административном округе - 3,8 млн квадратных метров, передает «Интерфакс».

Правительство Москвы на заседании утвердило территориальные схемы развития территорий Троицкого и Новомосковского административных округов на 2025-2035 годы.

В свою очередь заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в беседе с журналистами после окончания заседания отметил, что плотность застройки в «новой» Москве планируется не очень высокой. При этом большая часть зеленых территорий будет преобразована в парки.

«Сегодня площадь «новой» Москвы составляет порядка 147 тысяч гектар, поэтому плотность застройки здесь будет невысокая. Это будет комфортная среда для проживания и работы», - сказал заммэра.

Он подчеркнул, что в ТиНАО будет создаваться достаточное количество рабочих мест, чтобы избежать «маятниковой» трудовой миграции, когда жители каждое утро едут через полгорода на работу, а вечером возвращаются назад.

Хуснуллин добавил, что, по прогнозам столичных властей, к 2025 году в «новой» Москве будет проживать около 900 тысяч человек. При этом будет создано около 500 тысяч рабочих мест. В перспективе до 2035 года население ТиНАО Москвы составит около 1,5 млн человек, а количество новых рабочих мест - около 1 млн.

«Фактически мы создаем новый город-миллионник с развитой инфраструктурой, удобной и комфортной средой», - заявил чиновник.

Мы рекомендуем

Полная версия