Москва
2 июля ‘20
Четверг

Школы с лифтами могут начать строить в России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил возводить многоэтажные школы с лифтами в крупных регионах, чтобы снизить стоимость строительства. Также глава правительства считает необходимым пересмотреть требования к размеру школьных классов.

На совещании, посвященном созданию новых мест в общеобразовательных организациях, Медведев предложил обсудить вопрос об изменении этажности школ, в частности, в крупных регионах.

Он напомнил, что традиционно в советское время школы были четырехэтажными, «только потому, чтобы детям не ходить высоко».

«Но можно целый ряд технических помещений вынести на верхние этажи, а, во-вторых, никто не запрещает поставить лифты. И это может быть даже будет дешевле, чем вместо одной школы с лифтами построить две школы (без лифтов)», - цитирует Медведева «Интерфакс».

Премьер не исключил, что это даже позволит снизить стоимость стройки.

Глава правительства также поддержал предложение регионов о том, чтобы сформировать некий банк проектов школьных зданий. Он отметил, что таких проектов не должно быть сотни, но должно быть разумное количество, поскольку «нельзя не согласиться с разницей между школьными зданиями на Чукотке и во Владикавказе».

Медведев также считает необходимым еще раз проанализировать требования Роспотребназора к размеру школьных классов. «Понятно, что эти требования формировались зачастую в прежних условиях. Я не хочу сказать, что они абсурдные, большой класс лучше, чем маленький, это очевидно, но с другой стороны по понятным причинам здесь должна быть разумная достаточность. Просто «разгонять» метры, чтобы строители заработали больше денег - это точно не наша задача», - подчеркнул глава правительства.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия