Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Израиль готов субсидировать перелеты на свои курорты для россиян

Министерство туризма Израиля готово платить по 45 евро за каждого привезенного в Эйлат или на Мертвое море российского туриста, рассчитывая, что это позволит перетянуть часть турпотока после запрета прямых полетов в Египет.

Делегация Министерства туризма Израиля прибыла в Москву для переговоров с российскими туроператорами и Ассоциацией туроператоров России (АТОР). Израильские власти готовы субсидировать чартерные перелеты в Эйлат и на курорты Мертвого моря, пишет «Коммерсант» со ссылкой на представителя Министерства туризма Израиля Нета Пелег-Брискин. По ее словам, министерство готово выплачивать по 45 евро за каждого туриста, прилетевшего чартерным рейсом. «С началом кризиса в 2014 году мы потеряли примерно 30% российских туристов, сейчас хотим их вернуть»,— сообщила Пелег-Брискин.

По данным Ростуризма, за первое полугодие Израиль посетили 91,5 тысячи россиян (1,5% выехавших из страны путешественников). Сейчас туроператоры предлагают недельный тур на Новый год на Мертвое море на двоих от 150 тысяч рублей.

По оценкам директора по развитию в России и СНГ «Авиационного чартерного сервиса», в среднем отправка рейса с туристами из Москвы в Эйлат будет стоить около 3 млн рублей. Если в самолете полетят 200 человек, общая сумма компенсации израильской стороны может составить 630 тысяч рублей, или 21% от стоимости рейса.

Ранее аналогичные предложения туроператорам делали турецкие власти. По словам представителя Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, подобные субсидии не могут привлечь дополнительных клиентов или снизить стоимость путевок. «Это делается именно для поддержки бизнеса компаний, потерявших клиентов»,— поясняет она.

Вице-президент АТОР Дмитрий Горин указывает, что Израиль не единственная страна, готовая предложить льготные условия для российских компаний. С похожей инициативой выступает Тунис, они уже делали предложение Ростуризму, добавляет он.

Мы рекомендуем

Полная версия