Москва
9 апреля ‘20
Четверг

Чиновник: британцам выгоднее поехать на Новый год в Москву, чем в Лондон

Новогодние каникулы в Москве обойдутся россиянам в 30 тысяч рублей на двоих, это в полтора раза дешевле, чем в Берлине, и почти в три раза доступнее, чем в Париже, сообщил журналистам глава департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников.

По его словам, в департаменте посчитали среднюю стоимость проживание в трехзвездочной гостинице на двоих человек с 1 по 7 января.

Для Москвы эта сумма составила 30 тысяч рублей, для Берлина - 46 тысяч рублей, для Лондона - 68,5 тысяч рублей. Неделя в Париже в Новый год обойдется туристам почти втрое дороже, чем в Москве — 88 тысяч рублей.

«Получается, жителям Великобритании, например, выгоднее приехать в Москву на Новый год, чем провести праздник в Лондоне», — приводит слова чиновника «Интерфакс».

Как сообщалось, отели Москвы имеют высокую загрузку весной и осенью, когда в Москве проходит множество деловых мероприятий. Летом и зимой в отелях много свободных номеров, и они предлагают экскурсионным туристам выгодные цены.

Ранее замглавы департамента Сергей Шпилько отмечал, что отдых в Москве после падения рубля к мировым валютам стал очень выгодным для иностранцев. При этом из-за осложнения отношений с западными странами турпоток из США и Западной Европы в Москву снижается, а из стран Азии и Ближнего Востока растет. В частности, растет поток туристов из Китая, Индии и Ирана.

Ранее в департаменте сообщили со ссылкой на данные сайта Booking.com, что средняя стоимость отдыха на новогодние праздники с 1 по 7 января в Москве в двухместном номере трехзвездочного отеля, расположенного в центре города, составит 26,3 тысячи рублей с завтраками.

Мы рекомендуем

Полная версия