Москва
30 марта ‘20
Понедельник

АТОР: где в ноябре можно отдохнуть за 25-30 тысяч рублей

Отмена туров в Египет поставила туристов перед выбором – дождаться, когда направление будет признано безопасным, и реализовать свои планы на отдых у Красного моря или потратить деньги на отдых в других местах за границей или у себя на Родине. Эксперты Ассоциации туроператоров России (АТОР) выяснили, где в ноябре можно отдохнуть за 25-30 тысяч рублей.

По мнению участников туррынка, альтернатив Египту зимой нет, стоимость туров в эту страну несоизмеримо ниже, чем на других пляжных направлениях. В среднем, недельный отдых стоил около 30 тысяч рублей, сообщает портал АТОР.

Поиски тура за 30 тысяч рублей следует начинать с «горящих предложений» туроператоров, считают эксперты АТОР. Цены на такие предложения снижены из-за того, что вылететь на отдых нужно будет в ближайшие несколько дней.

Большинство туроператоров рекомендует заменить тур в Египет на Турцию. Так, например, туроператор Sunmar предлагает тур в Сиде, Аланью или Кемер с вылетом 13 ноября на 4 ночи с размещением в отеле категории «3 звезды», по цене около 8-10 тысяч рублей. Путевка на 7 ночей обойдется в 17 тысяч рублей. У туроператора Coral Travel тур с аналогичными условиями, но более поздним вылетом (16,17 ноября) стоит чуть более 20 тысяч рублей.

По данным АТОР, недорогие варианты отдыха в пределах 30 тысяч рублей можно найти в Абхазии, Болгарии, Греции.

На традиционный пляжный отдых в ноябре можно поехать в Индию. У Sunmar есть «горячее» предложение по Гоа – 3 ночи с размещением в отеле категории «1 звезда» за 22,8 тысячи рублей. У «Пегас Туристик» 7 ночей в Гоа – 29,6-30 тысяч рублей.

Отдохнуть на Красном море можно в иорданской Акабе. Четыре ночи в Акабе (отель «3 звезды») от «Пегас Туристик» обойдутся 23,8 тысячи рублей. Семь ночей и размещение в отеле «4 звезды» – 25,6 тысячи рублей. За 33 тысячи рублей можно отправиться с «Пегасом» в Акабу на 10 дней.

До 30 тысяч рублей обойдется тур в Римини и Милан («Натали турс»), а также на Кипр (TEZ TOUR, «Пегас Туристик», «Библио Глобус»). Отдых на острове Мальта также можно «уложить» в 30 тысяч рублей (ICS Travel Group).

Еще одна «пляжная альтернатива» Египту – ОАЭ. Туроператор Sunmar предлагает туры в Шарджу, Рас-аль-Хайму, Дубай продолжительностью 7 ночей за 22-23 тысячи рублей. У «Пегас Туристик» семь ночей в Рас-эль-Хайме стоят 28 тысяч рублей (отель «4 звезды»). Размещение в пятизвездочном отеле предлагает «Натали Турс», в Рас-эль-Хайме за 35 тысяч рублей.

Отдых в России

Туроператор «ПАКС» предлагает отдохнуть 6 ночей на побережье крымской Алупки за 19,4 тысячи рублей (с авиаперелетом, но без питания), дата вылета – 19-23 ноября. Такую же цену и те же условия туроператор предлагает на объект «Ай-Тодор-Юг» в Ялте. В ассортименте компании «Спектрум» – Судак. Семь ночей в пансионате «Альбина» (без питания) стоят 24,3 тысячи рублей. Авиаперелет в стоимость тура включен.

Туроператор «Библио Глобус» предлагает отдохнуть и оздоровиться на крымском курорте Саки. Длительность отдыха – 9 ночей, цена – 33 тысячи рублей.

6 ночей в Сочи (комплекс «Бархатные сезоны») у «НТК Интурист» стоят 23 тысячи рублей. Вылет – 20-29 ноября. В Геленджике «ПАКС» предлагает отдых на 7 ночей за 31,5 тысячи рублей. Вылеты 17 и 20 ноября. Категория отеля – «3 звезды», но питание не включено в стоимость.

Мы рекомендуем

Полная версия