Москва
21 февраля ‘20
Пятница

Отели Израиля могут перейти на систему «все включено» ради россиян

Российские туроператоры предложили гостиницам Израиля перейти на систему «все включено», чтобы привлечь часть туристов с египетского направления. По данным Минтуризма Израиля, отели готовы идти навстречу.

Российские туроператоры ведут переговоры с израильскими отелями о переходе на систему «все включено» с целью перенаправления в Израиль российских туристов, которые планировали отдых на курортах Египта, рассказала РБК глава департамента России и СНГ Министерства туризма Израиля Ксения Кобякова.

По ее словам, переговоры должны завершиться в течение недели, тогда будет ясно, сколько именно отелей в Израиле начнет предлагать туристам систему «все включено» и как это скажется на стоимости пакетных туров.

Отдых в Эйлате традиционно дороже, чем на египетских курортах, но «гостиницы готовы идти навстречу и скидывать цены», добавила Кобякова.

После запрета на полеты в Египет Израиль ожидает увеличения турпотока из России на 20%.

Сейчас систему «все включено» в Эйлате предлагают лишь пять отелей. Стоимость недельного тура на одного человека в Эйлат в конце ноября по системе «все включено» начинается от 45 тысяч рублей. Египет, по данным «Сети магазинов горящих путевок» на начало ноября, стоил 55 тысяч рублей на двоих.

Турпоток из России в Египет в сентябре 2015 года составил 529 тысяч человек, в Израиль — почти в 21 раз меньше (24,7 тысячи человек).

Ранее сообщалось, что Министерство туризма Израиля готово платить по 45 евро за каждого привезенного в Эйлат или на Мертвое море российского туриста, рассчитывая, что это позволит перетянуть часть турпотока после запрета прямых полетов в Египет.

Россия приостановила авиасообщение с Египтом 6 ноября до выяснения причин крушения самолета A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», который разбился утром 31 октября через 23 минуты после вылета из Шарм-эль-Шейха. Позже российские власти допустили, что полеты в Египет могут быть приостановлены на длительное время.

Мы рекомендуем

Полная версия