Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Туроператоры: внутренний турпоток не вырос после терактов за рубежом

Спрос на туры по России в ноябре и на новогодние каникулы не вырос, несмотря на закрытие Египта и снижение спроса на поездки во Францию, в некоторых компаниях он даже снизился, сообщили представители туротрасли.

«Никто не будет переориентироваться с Египта на поездку в Великий Устюг или горнолыжные курорты Сочи в новогодние каникулы. Те клиенты, которые хотели в Египет, не будут искать туры по России», — заявил порталу «Интерфакс-Туризм» генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

По его словам, спроса на туры по России в компании упал на 4-5%. «Это временное явление, и связано оно именно с последними трагическими событиями. Агенты, реализующие наш продукт в регионах, вынуждены сейчас постоянно решать вопросы с клиентами, не полетевшими в Египет, находить замены турам, общаться с людьми и т.д., у них остается меньше времени на продажи предложений по России. Но мы надеемся, что уже через одну-две недели спрос на новогодние праздники восстановится», — отметил Ромашкин.

В компании «Алеан» никаких явных изменений спроса на внутренние туры в ноябре и на даты новогодних каникул компания не наблюдают. Специалисты компании указали, что Египту как пляжному направлению зимой нет замены на территории России. Не найти аналога и Парижу – скорее, российские туристы переориентуруются на другие европейские столицы, чем на внутренние направления, считают эксперты.

В поисковом сервисе Aviasales также не связывают спрос на внутренние направления с переориентацией туристов, не улетевших в Египет или отказавшихся от Парижа. По данным поисковика, спрос на Сочи вырос на 30% по итогам первой половины ноября, около 10% прибавили Минводы. Однако это связано не с печальными событиями на выездных направлениях, а с тем, что у людей нет денег на далекие путешествия, полагают специалисты.

По прогнозу главы Ростуризма Олега Сафонова, выездной поток из России после терактов снизится примерно на 40%. При этом он добавил, что опасная обстановка в мире подтолкнет россиян к решению проводить отпуск в собственной стране.

Мы рекомендуем

Полная версия