Москва
26 февраля ‘20
Среда

«Сбербанк» не стал забирать за долги башню «Меркурий» в «Москва-Сити»

Небоскреб «Меркурий Сити Тауэр» в международном деловом центре (ММДЦ) «Москва-Сити» не перейдет к Сбербанку за долги, сообщил генеральный управляющий башни Андрей Шаповал.

По его словам, сейчас у владельцев небоскреба есть долг перед Сбербанком, сумма которого менее 400 млн долларов, передает РИА Новости.

Также Шаповал уточнил, что сейчас в башне пустует около 70% площадей. По его словам, в декабре 2015 года будут закрыты две крупные сделки по аренде офисов. Названия компаний-арендаторов и детали договоров он раскрывать не стал.

«Это будут имиджевые и рентабельные сделки», - заверил он, добавив, что в их рамках будет сдано 10-12 тысяч квадратных метров (около 40% вакантных офисов в здании). К концу года УК намерена довести уровень вакансий до 45%. Общая площадь башни составляет около 180 тысяч квадратных метров.

Управляющий подчеркнул, что в планах компании вывести башню на рентабельный уровень к концу 2016 года.

Ранее в СМИ сообщали о том, что Сбербанк может забрать за долги башню «Меркурий» в ММДЦ «Москва-Сити». Как сообщал директор управления финансирования строительных проектов Сбербанка Алексей Чувин девелоперу башни «Меркурий» был выдан кредит на 300 млн долларов. СМИ писали, что общая сумма долга превышает 400 млн долларов.

Небоскреб «Меркурий Сити» — инвестиционно-строительный проект группы компаний «Меркурий Девелопмент», входящей в многопрофильный холдинг «Меркурий» предпринимателя Игоря Кесаева. Небоскреб представляет собой 75-этажную башню с жилыми апартаментами и офисами.

Мы рекомендуем

Полная версия