Москва
4 декабря ‘20
Пятница

Столешников переулок в Москве вышел из топ-10 самых дорогих торговых улиц мира

Столешников переулок в Москве покинул первую «десятку» наиболее дорогих улиц мира. При этом еще одна торговая улица в России – Невский проспект в Санкт-Петербурге – отличилась максимальным падением арендных ставок.

Стоимость аренды магазинов в Столешниковом переулке снизилась за минувший год почти на 30%, до 3,8 тысячи евро за квадратный метр в год. В итоге переулок переместился с 10-го на 12-е место рейтинга, говорится в отчете Cushman & Wakefield «Основные торговые улицы мира».

Самые высокие ставки аренды по-прежнему действуют в верхней части Пятой Авеню в Нью-Йорке - 33,8 тысячи евро за 1 квадратный метр в год. За год аренда на этой улице подорожала на 3,6%.

В десятку также вошли Козуэй-Бэй в Гонконге, Елисейские поля в Париже, Нью-Бонд-стрит в Лондоне, Виа Монтенаполеоне в Милане, Банхофштрассе в Цюрихе, Гинза в Токио, Кольмаркт в Вене и Вест-Нанкин-Роду в Шанхае.

Вместе с тем, больше всего ставки аренды упали в России и на Украине из-за снижения курсов национальных валют. В частности, на Невском проспекте в Санкт-Петербурге цены рухнули на 60%, что стало худшей динамикой среди всех улиц, вошедших в исследование.

На 1-й Тверской-Ямской улице в Москве стоимость аренды упала на 58%, до 1032 евро за квадратный метр в год, тогда как на Кутузовском проспекте ставки снизились на 52%, до 1077 евро.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия