Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Аренда квартир в Москве перестала дешеветь

Рынок аренды пришел в равновесие: небольшое повышение спроса, произошедшее этой осенью, привело к тому, что арендные ставки перестали снижаться и зафиксировались на одном уровне.

Собственники квартир сейчас стараются отыграть свои потери и корректируют размер скидок. Если в первой половине года арендаторы экономили до 10% в среднем, то сейчас их выгода ограничена 3-5%, говорится в исследовании «НДВ-Недвижимость».

Осень - традиционно высокий сезон на рынке аренды, но в этом году эксперты не отметили резкого повышения спроса, который смог бы оживить рынок, однако плавная стабилизация все же произошла. Прекратилось падение цен, которое наблюдалось весной и летом этого года. Это позволило собственникам квартир перестать снижать арендные ставки.

Вместе с тем, рост спроса был не столь сильным, чтобы арендные ставки достигли докризисных показателей. В течение аналогичного периода прошлого года цены в зависимости от ликвидности объекта были больше на 10-15%, напоминают аналитики.

Сейчас снять однокомнатную квартиру эконом-класса в Москве можно за 25-28 тысяч рублей в месяц, двухкомнатную – за 32-35 тысяч рублей, трехкомнатную - за 40- 45 тысяч рублей в месяц.

Эксперты ожидают, что рынок восстановится осенью 2016 года при условии стабилизации внешних экономических условий.

Мы рекомендуем

Полная версия