Москва
2 апреля ‘20
Четверг

Власти Москвы разрабатывают программу этнотуризма

Власти столицы разрабатывают программу этнотуризма, в ее рамках будут объединены маршруты, рассказывающие о различных национальностях.

«Эта программа уже практически разработана, она включает в себя запуск портала об этнотуризме в июне 2016 года», – сообщил m24.ru глава департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников.

Чиновник отметил, что российская столица – многонациональный город. Уже разработаны и запущены такие этнические туристические маршруты, как «Москва татарская», «Москва армянская», «Москва еврейская» и другие.

Он напомнил, что исторически нынешняя Большая Москва состояла из слобод, где селились выходцы из разных частей Российской империи. По словам Черникова, многие названия, говорящие о «национальном» прошлом, сохранились в столичной топонимике. «Татарские переулки, Толмачевские переулки, где жили переводчики, Грузинские улицы, даже символ Москвы – улица Арбат – старинное название иностранного происхождения», – привел он примеры.

Руководитель департамента рассказал, что все эти маршруты планируется объединить на одном портале, на котором будут представлены и регулярные экскурсии, и событийный ряд, который может представлять интерес и для бурятов, и для уйгуров, и для народностей Северного Кавказа, и для представителей любых других национальностей.

В январе−июле 2015 года Москву посетило 10,5 млн туристов, что на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как прогнозируется, на новогодние праздники Москву посетят порядка 10−15 млн человек.

Мы рекомендуем

Полная версия