Москва
20 февраля ‘20
Четверг

Блэкаут в Крыму не вызвал затруднений в работе отелей и санаториев

В работе крымских здравниц и гостиниц на основных курортах региона не наблюдается существенных сбоев после подрыва на юге Украины опор линий электропередачи. Большинство объектов размещения полуострова перешли на снабжение электроэнергией от генераторов.

«Жизнеобеспечение туристов осуществляется в надлежащем объеме», - рассказали порталу Ассоциации туроператоров России (АТОР) представители гостиниц и принимающих компаний Крыма.

Вместе с тем, по оценке экспертов, из-за низкого сезона сейчас в Крыму туристов немного. Одна из проблем, которая может доставить отдыхающим неудобства в ближайшие дни – перебои с сотовой связью и интернетом.

Как сообщила директор Ассоциации рестораторов и отельеров Крыма Анна Помазкина, никакой паники нет, все объекты работают в штатном режиме: «Нет перебоев с водоснабжением, с поставками продовольствия. Сейчас вводится веерный график подачи электроэнергии, что добавит большей уверенности в работе объектам размещения».

По словам одной из управляющей отелями Крыма Тамары Черных, в Евпатории, где она сейчас находится, спокойная обстановка, перебоев с подачей воды нет, кафе и рестораны работают по графику – до 22 часов.

Как рассказал один из представителей принимающей компании в Ялте, в городе сейчас мало туристов, и электроснабжение в местах их проживания есть: «В военном санатории «Ялта» свет есть. Электричество туда подается от генератора. В городе в воскресенье работали практически все магазины, за исключением нескольких крупных торговых центров. С продуктами питания проблем нет. Периодически возникают проблемы со связью».

Как сообщил на брифинге глава Республики Крым Сергей Аксенов, угрозы жизни и безопасности граждан на территории Крыма нет. По его словам, в тех районах, где освещение будет прервано на достаточно долгий период, будет усилено патрулирование службами МВД и внутренними войсками.

Аксенов призвал жителей не пользоваться электроприборами, отметив при этом, что в регионе как раз установилась теплая погода. Глава республики также сообщил, что дизельгенераторные установки готовы к работе и будут обеспечивать электроэнергией социально важные объекты полуострова.

По данным правительства Крыма, в настоящее время в Крыму вводится веерный график отключения электроэнергии, который в основных городах – Симферополе, Ялте, Евпатории, Керчи, Саках, подразумевает отсутствие света в среднем от одного до двух часов в сутки. Также, по сообщению властей, возможны периодические перебои с подачей воды.

По информации властей Крыма, транспортная система региона работает достаточно стабильно. На Керченской переправе сразу были включены аварийные дизель-генераторы на паромной переправе, поэтому она работает в обычном режиме, если не считать надвигающегося шторма. Не сказался блэкаут и на работе аэропорта Симферополя: прием и отправка самолетов проходит по расписанию.

Напомним, что из-за подрыва на юге Украины опор линий электропередачи, поставляющих в Крым электроэнергию, на полуострове введен режим чрезвычайной ситуации.

Мы рекомендуем

Полная версия