Москва
22 февраля ‘20
Суббота

Более 1 млн китайских туристов может посетить Россию в 2016 году

Число китайских туристов, посетивших Россию в 2015 году, будет рекордным и составит около 800 тысяч человек. Если удастся удержать тенденцию роста, то в 2016 году Россия сможет принять и более миллиона китайцев.

Такой прогноз прозвучал от участников круглого стола «Перспективы развития российско-китайского туризма», передает портал «Турпром».

В первую очередь, увеличить турпоток поможет полная отмена виз между Россией и Китаем, считают эксперты. Напомним, на дальний момент безвизовый въезд разрешен только для организованных туристических групп, состоящих из пяти и более человек. Это отчасти выгодная ситуация для туроператоров, однако «бонус» для индивидуальных туристов несомненно поможет турпотоку значительно прирасти.

По оценкам принимающих туроператоров, помимо хорошо известных и популярных у китайцев столиц – Москвы и Петербурга, потенциально интересны для продвижения в Китае также и российские регионы, в частности – Сибирь. Так, по данным ассоциации «Мир без границ», с января по сентябрь 2015 года рост китайского турпотока в Новосибирскую область по сравнению с аналогичным периодом 2014 года составил 168%, в Иркутскую область – 50%.

Также увеличивать турпоток планируется массированным расширением перевозки. Сейчас ведутся переговоры с властями Харбина, Чэнду и Чунцина о запуске чартерных программ в Москву. Свои планы по развитию двухстороннего сообщения выдвигает и китайский перевозчик China Southern Airlines, в частности, планируется организация прямого рейса из Китая в аэропорт Сочи.

Наконец, еще одним фактором привлечения китайского турпотока может стать программа China Friendly, которая ставит основной задачей адаптацию отелей и сервиса к требованиям туристов из Китая.

Мы рекомендуем

Полная версия