Москва
1 апреля ‘20
Среда

Туроператоры уверены: инцидент с Су-24 не повлияет на возможность отдохнуть в Турции

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) уверены, что ситуация с российским самолетом Су-24, сбитым на границе Сирии и Турции, никак не повлияет на туристическую отрасль и авиасообщение не закроют.

«Туристы летают на регулярных рейсах или чартерах, поэтому сегодняшний инцидент не очень касается туристической отрасли», — заявил «Известиям» вице-президент АТОР Владимир Канторович.

Вице-президент АТОР Дмитрий Горин согласен с коллегой, что «никакого отношения к туризму новость не имеет».

«Это межгосударственные отношения, тем более что, по информации СМИ, все произошло на территории Сирии, а в Сирии российских туристов нет. У нас туристы воспринимают, что это где-то там далеко, и совершенно спокойно ездят на турецкие курорты. Надо смотреть, какая будет реакция властей, — пока очень много противоречивой информации», — сказал он изданию.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила со ссылкой на туроператоров, что российские туристы не аннулируют поездки в Турцию после инцидента с Су-24, передает «Интерфакс».

«Все крупнейшие туроператоры, организующие поездки россиян в Турцию, сообщили, что никаких аннуляций нет. Такую информацию мы получили в компаниях «Пегас Туристик», Coral Travel, «Интурист», TEZ Tour и Brisco. В агентствах также говорят о том, что никто не отказывается от поездок», — сказала она.

По словам Тюриной, в Турции сейчас может находиться несколько тысяч российских туристов. Летний сезон в Средиземноморье уже практически завершен, но часть россиян отправилась в Турцию вместо Египта.

Минобороны России сообщило 24 ноября о крушении российского военного самолета Су-24 на территории Сирии, предположительно в результате обстрела с земли. В военном ведомстве подчеркнули, что «все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии». Самолет упал в сирийской провинции Латакия.

Вице-спикер Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Николай Левичев выступил с обращением в адрес главы Росавиации с просьбой рассмотреть возможность прекращения авиасообщения между Россией и Турцией.

«Прошу вас рассмотреть возможность полного и немедленного прекращения авиасообщения между Россией и Турцией до того момента, пока не будут приняты исчерпывающие меры по устранению любых возможных источников террористической угрозы в турецких аэропортах», — говорится в обращении Левичева.

Он также считает, что, кроме прекращения авиасообщения с этой страной, целесообразно эвакуировать находящихся там россиян.

Мы рекомендуем

Полная версия