Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Туроператор «Натали Турс» приостановил продажи туров в Турцию

Туроператор «Натали Турс» объявил о приостановке продаж туров в Турцию в связи с мерами безопасности. Другой крупный туроператор - TEZ tour - советует пока воздержаться от бронирования путевок в эту страну.

Руководство «Натали Турс» приняло решение о приостановке продаж туров в Турцию, начиная с 24 ноября 2015 года, «в связи с нестабильной политической ситуацией и в соответствии с мерами, предпринимаемыми государством для обеспечения безопасности граждан России», передает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В «Натали Турс» заявляют, что руководствуются в своем решении заботой о безопасности российских туристов, направляющихся на отдых за пределы России по туристическим путевкам компании.

В «Натали Турс» уверены, что российские туристы с пониманием отнесутся к такому решению, которое туроператор считает оптимальным в сложившейся ситуации. Компания гарантирует исполнение своих обязательств перед туристами в предусмотренном законом порядке.

Между тем, другой крупный туроператор - TEZ tour - советует россиянам пока воздержаться от бронирования отдыха в Турции. При этом компания пока продолжает оформлять путевки в эту страну, передает РИА Новости.

«Да, мы оформляем туры, но лучше подождите с бронированием, так как пока нет понимания того, как будет развиваться ситуация», — сообщили агентству в колл-центре туроператора.

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16, и упал на территорию Сирии в четырех километрах от границы с Турцией.

При этом Путин заявил, что данный инцидент будет иметь серьезные последствия для отношений Москвы и Анкары. Турция - одно из самых популярных у россиян туристических направлений.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия